안녕하세요, 하이닥 영양상담사 조혜리 입니다.
단순당질 음식의 경우 섭취시 체내에서 인슐린 분비를 촉진하여 혈당저하를 시켜 포만감을 주지않아 많은 음식물을 더 섭취하도록 신호를 보냅니다.
결국 단순당질의 체내에서 지방을 축적시켜 몸속 지방이 쌓이는데 원인이 됩니다.
뻐른혈당수치를 상승시키는데요,
예를들어,gi지수가 높은 음식의 경우 면이나 빵종류가 일반적인데 세부적으로 바게뜨빵 : gi지수 91, 식빵 : 93, 피자, 백미, 떡, 우동, 베이글, 콘푸레이크, 라면 : 73, 감자튀김 : 85, 핫케이크, 딸기잼 등 잼종류, 팥앙금 등 당지수가 높은 음식들을 주의해 주시고 말그대로 기름진 음식(삼겹살, 갈비, 소시지, 치킨, 족발, 순대, 튀김류 등)도 주의를 해주셔야 합니다.
또한 식사시 잡곡밥으로 식사하시고 평상시 단순당질보다 복합당질을 끼니별 100g정량으로 섭취해주시고 현미,통밀,메밀,고구마,미역,버섯,우유,토마토,두부,자몽둥 여기에 해당됩니다
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