본문 바로가기 메뉴 바로가기

의사정보

의사정보

황희진 전문의 총답변: 191 하이닥 Score: 83
추천하기
황희진 전문의
소속병원 : 가톨릭관동대학교 국제성모병원 | 총 추천수 : 0
병원주소 : 인천광역시 서구 심곡로100번길 25 (심곡동)
진료과목 : 가정의학과

건강Q&A

Question
나이는72세키는165몸우게는71키로 혈압은100/62로 ... SMART TAG : 심혈관계 간·담낭·췌장 내분비계 가정의학과 당뇨(인슐린비의존) 고혈압

나이는72세키는165몸우게는71키로 혈압은100/62로지금혈압약과 고지혈 당료 약을복용 하고있는데계속복용 해야되나요?

자세히 보기 > 2017.11.16
Question
남 42세 키161몸무게 57건강검진 결과 이상 ... SMART TAG : 호흡기계 폐/기관지 호흡기내과 폐질환

남 42세 키161 몸무게 57 건강검진 결과 이상지혈증 간질환 우폐상부경도 섬유화 라합니다 어떻게 관리해야하나요

자세히 보기 > 2017.11.16
Question
콜레스테롤 수치가 높아요. 3년 전부터 계속 LDL 수 ... SMART TAG : 혈관 내분비계 가정의학과 고지혈증

콜레스테롤 수치가 높아요. 3년 전부터 계속 LDL 수치가 160 이상입니다(LDL 163~168정도, HDL 70~76정도). 더 이전에는 어땠는지 잘 모르겠구요. 현재 30세 여성이고, 신장 164에 몸무게 57키로인데 운동을 많이 했어서 인바디 해보면 근육량이 높게 나옵니다. 요즘은 운동을 많이 하지는 않고 집안에서 할 수 있는 간단한 운동만 하고 있고, 심혈관계, 고 ...

자세히 보기 > 2017.11.13
Question
나이:21 키:168 체중:44 남자제가 건강 ... SMART TAG : 간·담낭·췌장 내분비계 내분비내과 당뇨(인슐린비의존)

나이:21키:168 체중:44남자 제가 건강검진을 받앗는데공복혈당이117이 나왓습니다. 제가3끼를 제대로 못먹고잠도 늦게자긴합니다. 그리고 초등학교5학년때부터 지금까지 아침엔씨리얼을 먹엇습니다..그리고 운동은 안합니다. 그리고 요즘 가슴통증이 왓습니다.당뇨병 초기인가요? 그리고 혈당 내리는법좀요 ㅠㅠ

자세히 보기 > 2017.11.13
Question
소변을 보면 거품이 보이는데 괜찮은가요이런현상이 2주 ... SMART TAG :

소변을 보면 거품이 보이는데 괜찮은가요 이런현상이 2주가 넘었아요

자세히 보기 > 2017.11.13
현재 페이지1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음